Skip to main content



Fleischerei & Feinkost HELMUS
Cheruskerstraße 107
40545 Düsseldorf

0211. 55 20 88

Traditions­metzgerei
Im Herzen von Oberkassel

Wir verbinden Leidenschaft, solides Handwerk und Lebensstil in unserem Beruf: Und Sie wählen aus unserem Genuss-Angebot an Fleisch, Wurst und genussreichen Spezialitäten. Bei uns in Oberkassel!
STEPHAN HELMUS

Metzgermeister, Inhaber, Arbeitgeber …
und verantwortungsvoller Genussmensch



Als Metzgermeister und aus einer Fleischerfamilie in Betzdorf an der Sieg stammend, konnte ich 2011 die über 100 Jahre bekannte Traditionsfleischerei Stollmann in Oberkassel übernehmen.

Die traditionell-handwerkliche Verarbeitung ausgesucht bester Rohprodukte steht in meinem Meisterbetrieb mit eigener Hausmetzgerei, Reifelager und Wurstküche im absoluten Vordergrund.

2015 wurden das Ladengeschäft aufwendig saniert und umgebaut – und seitdem erscheint auch „HELMUS Fleischerei & Feinkost“ als gut sichtbares Erkennungszeichen über der Eingangstüre.

Vertrauensvolle Partnerschaften mit verantwortungsvollen Erzeugern, vornehmlich aus regionaler Nähe und gesicherter Herkunft mit zertifiziertem Engagement für Tierwohl, Nachhaltigkeit und Fairness konnte ich im Laufe der Jahre ausbauen und vertiefen.

Gemeinsam mit meinem Team ausgebildeter Fachkräfte, die ihren Beruf über Ausbildung, Gesellenzeit bis Meisterbrief gelernt haben, habe ich das große Glück, meiner Passion und Leidenschaft für gutes Essen, Qualität und gesunden Genuss geschmackvoll Ausdruck geben zu können – und die Ansprüche einer wertebewussten Kundschaft zu erfüllen.

Diese Partnerschaften und serviceorientierte Mitarbeiter/Innen garantieren die fachgerechte, schnelle und schonenden Verarbeitung bester Rohstoffe und das schmackhafte und gesunde Angebot, dass wir täglich unseren Kunden hier in Düsseldorf-Oberkassel bieten.

Privat leben meine Frau und ich gemeinsam mit unseren beiden Töchtern in Neuss. Und wir genießen die räumliche Nähe wie auch genussreiche Verbindung von Berufs- und Privatleben.

Authentic Tradition
Urkunde vom Deutschen Fleischer-Verbandes

GOLD für Hausgemachtes

Stolz sind wir auf unser Handwerk und noch stolzer, wenn es die Fachwelt und unsere Kunden zu schätzen wissen. Die folgenden hausgemachten HELMUS-Spezialitäten wurden für ihren Geschmack und unsere Handwerkskunst mit Gold prämiert, und erfreuen sich bester Beliebtheit: HELMUS‘ Hausgemachtes:
Tafelspitzsülze / Kalbsleberwurst / Kalbsschinkenwurst / Corned Beef / Natursaftschinken

Parmaschinken-Spezialist


Auch unsere Ernennung zum „Parmaschinken-Spezialisten” in Deutschland, vergeben vom italienischen Consorzio del Prosciutto di Parma, hat uns sehr gefreut.

„Nur wer mit dem edlen Parmaschinken mit Fachkenntnis, Engagement und Leidenschaft richtig umzugehen weiß, erhält die Auszeichnung zum ‚Parmaschinken-Spezialisten‘ und die ‚Krone der Herzöge von Parma‘ verliehen“.

Zeitschrift Feinschmecker

In guter Gesellschaft: Metzgerei 2023

DER FEINSCHMECKER

DER FEINSCHMECKER hat uns in den Reigen der besten 500 Metzgereien Deutschlands gewählt. Für die Auszeichnung spielt neben der Qualität unseres gesamten Angebots auch die Kompetenz und Freundlichkeit an der Theke eine große Rolle.

Daher an dieser Stelle einen herzlichen Dank an unsere Mitarbeiter/innen, die die Auszeichnung mehr als verdient haben.

Unser Lachs mit Auszeichnung


Bereits 2019 erhielten wir für die hauseigenen Zubereitungen unserer Lachsprodukte die Anerkennung des Fachverbandes. Gold und 3 x „Label Rouge“ für unseren kaltgeräucherten Lachs, Zitronenlachs und heißgeräucherten Stremel-Lachs. An den Rezepturen haben wir nichts verändert, und frische Lachskreationen sind weiterhin fester Bestandteil unseres Angebotes.



QUALITÄT BEVORZUGEN, GENUSS ERLEBEN

Bei Helmus werden Sie vom Chef und seinen Fachverkäuferinnen persönlich bedient. Gerne versorgen wir Sie auch mit raffinierten Tipps und Rezepten … für rundum guten Genuss.

Öffnungszeiten

Montags bis freitags: 8 bis 18:30 Uhr Samstags: 7 bis 13 Uhr

Bestellungen

Haben Sie einen besonderen Wunsch? Gerne nehmen wir Ihre Bestellung entgegen – persönlich an der Theke oder telefonisch unter Telefon 0211. 55 20 88.

Kennen Sie schon unseren Mittagstisch? Montags bis freitags bieten wir fertige Gerichte zum Mitnehmen an. Schmackhaft und frisch von unserem Koch zubereitet!

Mit Freude genießen!

Das ist HELMUS und viel mehr:

Genießen Sie bei uns Mittagstisch, Salate und leckere Zubereitungen – tafelfertig für zuhause. Käse aus den Feinschmeckerregionen, Delikatessen, frische Eier sowie Baguette, Croissants und frische Brötchen …

Wir wünschen Bon Appetit!