Skip to main content



Fleischerei & Feinkost HELMUS
Cheruskerstraße 107
40545 Düsseldorf

0211. 55 20 88

Natürlich Fleisch

Regional, fair – geschmackvoll. In unserer Hausmetzgerei bieten wir beste Fleischsorten und Wurstspezialitäten, die uns durch Qualität, Geschmack und Herkunft aus regionaler Herkunft und artgerechter Tierhaltung überzeugt haben.

Fleisch & Regional

Die Auswahl unserer Fleischerzeuger ist die Basis unseres Fleischangebotes.

Bei unseren Partnerlieferanten steht das Wohl der Tiere zu ihren Lebzeiten – von der Aufzucht bis zur Schlachtung – an erster Stelle. Artgerechte Haltung mit freiem Auslauf, natürliche Fütterung, stressfreie Aufzucht und kurze Transportwege zeichnen daher unsere Lieferantenbetriebe aus.

Unser Versprechen

Sicher sein, woher es kommt!
Stephan Helmus, Inhaber
Stephan Helmus und Landwirt Sven Hartmann

Hof und Schlachthof Bad Berleburg

Stephan Helmus und Landwirt Sven Hartmann
Bewusster Umgang mit den Tieren und nachhaltiges Handeln. Für unsere Hausmetzgerei beziehen wir nur bestes Rindfleisch, z.B. vom Hof des Landwirts Sven Hartmann im Sauerland. Denn dieser Hof hat uns überzeugt:
  • Artgerechte Tierhaltung
  • Natürliche Fütterung
  • Kürzeste Transportwege zum hofeigenen Schlachtbetrieb
  • Gesicherte, garantierte Qualität: Zertifizierung und Nachverfolgbarkeit
Stephan Helmus steht beim Weiderind am Zaun
Stephan Helmus steht beim Weiderind am Zaun
 Weiderinder beim grasen
Schwäbisch-Hällisches Schweine im Freiem

Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall

TIER- und KLIMARESILIENTE HOFWIRTSCHAFT
Engagiert in naturnahe Landwirtschaft unter strengen Richtlinien für Tierwohl und Nachhaltigkeit versorgt uns die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall mit Bestem von Schwein und Spanferkel:
  • Robuste Landrassen in naturnaher Haltung mit Eichelmast und Weidegang
  • Schwäbisch-Hällisches Qualitätsschweinefleisch g.g.A.
  • Schwäbisch-Hällische Eichelmastschweine
  • Zufütterung mit heimischen Hülsenfrüchten – Verbot von Tropensoja und Gentechnik
  • Klimaoptimierte Haltung
  • Ganzheitliche Verwertung „from nose to tail“
  • Regionale Spezialität
  • Höchstes Genusserlebnis durch den besonderen Geschmack alter Rassen mit Weidegang


Schwäbisch-Hällisches Schweine im Stall
Schwäbisch-Hällisches Schweine auf Strohballen
Hühner auf der Weide

Unser Geflügel kommt vom Naturverbund Niederrhein

Fair meat . better planet

Einer unserer Hauptlieferanten ist der Naturverbund Niederrhein, Thönes e.K. in Wachtendonk. Hier geht man seit 1988 bewusst neue Wege und ist Pionier für „besonders artgerechte Tierhaltung“. Angeschlossen sind ausgesuchte, regionale Höfe am Niederrhein, meist bäuerliche Familienbetriebe, die eine artgerechte Haltung der Tiere garantieren, nachhaltig arbeiten und für beste Fleischqualität stehen:

  • Aus regionaler Herkunft und besonders artgerechtet Tierhaltung
  • Naturnahe, klimafreundliche Landwirtschaft
  • Kurze Wege und geschlossene Kreisläufe
  • Kein systematischer Antibiotika-Einsatz
  • Keine Gentechnik
  • Schonende Schlachtung ohne Akkordarbeit
  • Faire Preise, faire Löhne

Saisonale Genussreisen …
traditionell und überzeugend


Saisonal bieten wir besondere Leckerbissen aus traditionsreichen Regionen der Genusswelt, die durch Qualität, Geschmack, Herkunft und Aufzucht überzeugen – und Genießer begeistern können, … z. B.  luftgetrocknete Wurst- und Schinken-Berühmtheiten aus Italien, Spanien und Frankreich.

Fragen Sie danach, besser: Probieren Sie es! Wir laden Sie in, mit uns auf die Reise zu gehen.

Das ist HELMUS und viel mehr:

Genießen Sie bei uns Mittagstisch, Salate und leckere Zubereitungen – tafelfertig für zuhause. Käse aus den Feinschmeckerregionen, Delikatessen, frische Eier sowie Baguette, Croissants und frische Brötchen …

Wir wünschen Bon Appetit!